Ananas
L'ananas (Ananas comosus) est originaire de la partie méridionale du Brésil et du Paraguay.

Son nom scientifique, ananas, est originaire du Tupi du Brésil et signifie "fruit avec une odeur forte".

C’est le fruit tropical le plus consommé en Europe après la banane, et son succès est dû principalement à ses propriétés nutritives, à son goût particulier et à ses applications infinies dans les cocktails et dans les plats de la cuisine ethnique.

Pour le déguster au mieux, il faut le laisser à température ambiante et le conserver au frigidaire après avoir été nettoyé et coupé. L’ananas Chiquita est disponible toute l’année et est fantastique tant centrifugé ou pressé que dégusté nature à la fin d’un repas.

Comment découper un ananas

Prêt en une minute:

15'': couper le chapeau de feuille et la base


30'': enlever la peau


45'' : éliminer le cœur fibreux


60'' : découper en morceaux et ensuite en tranches



 


Energie (kcal) 49   Vitamines     Minéraux (mg)  
Protéines (g) 0.5  
A (mg)
56  
Calcium
7
Graisses (g) 0.2  
C (mg)
36,2  
Fer
0.37
Hydrates de carbone (g) 12,6         Magnésium 14
dont sucres 8      
 
Sodium 1
Fibres (g) 1,2         Potassium 0,26
               
* valeurs pour 100g